Per preparare i falafel possiamo usare i ceci ma anche la farina di ceci. La ricetta che vi proponiamo prevede l’utilizzo di carota e coriandolo ma potete utilizzare qualsiasi verdura o spezia preferiate.
Ingredienti (per 6 persone)
- Tre cucchiai di olio
- Una cipolla grande
- 500 gr di ceci
- Polvere di cumino
- Una carota
- Un mazzetto di prezzemolo
- Coriandolo (quanto basta)
- Un cucchiaio di farina
Preparazione
- Sbucciate e tritate finemente la cipolla e grattugiate la carota. Poi friggete in un cucchiaio di olio a fuoco basso fino ad ammorbidire il soffritto
- Versate nella terrina i ceci ammorbiditi nell’acqua e aggiungete il prezzemolo tritato, il coriandolo e il cumino
- Fate bollire il tutto fino a quando i ceci non risultano ben cotti, aggiungendo dell’acqua. L’olio del soffritto di carote e cipolle dovrebbe bastare, ma potrebbe essere necessario aggiungerne ancora
- Preparate con le mani infarinate delle polpette grandi come palline da golf, usando l’impasto
- Friggete con olio vegetale fino a raggiungere la giusta doratura e facendo in modo che i falafel siano leggermente croccanti all’esterno