FalafelPer preparare i falafel possiamo usare i ceci ma anche la farina di ceci. La ricetta che vi proponiamo prevede l’utilizzo di carota e coriandolo ma potete utilizzare qualsiasi verdura o spezia preferiate. 

 

 
 

 

Ingredienti (per 6 persone)

  • Tre cucchiai di olio
  • Una cipolla grande
  • 500 gr di ceci
  • Polvere di cumino
  • Una carota
  • Un mazzetto di prezzemolo
  • Coriandolo (quanto basta)
  • Un cucchiaio di farina


Preparazione

  1. Sbucciate e tritate finemente la cipolla e grattugiate la carota. Poi friggete in un cucchiaio di olio a fuoco basso fino ad ammorbidire il soffritto
  2. Versate nella terrina i ceci ammorbiditi nell’acqua e aggiungete il prezzemolo tritato, il coriandolo e il cumino
  3. Fate bollire il tutto fino a quando i ceci non risultano ben cotti, aggiungendo dell’acqua. L’olio del soffritto di carote e cipolle dovrebbe bastare, ma potrebbe essere necessario aggiungerne ancora
  4. Preparate con le mani infarinate delle polpette grandi come palline da golf, usando l’impasto
  5. Friggete con olio vegetale fino a raggiungere la giusta doratura e facendo in modo che i falafel siano leggermente croccanti all’esterno

 

Normalmente non facciamo caso a quanti grassi mangiamo ogni giorno a causa del modo errato in cui cuciniamo i cibi. Eppure basterebbe fare solo un po' di attenzione al modo di cucinare alcuni piatti e, come per magia, anche un alimento che pensavamo fosse vietato potrebbe trasformarsi in un cibo sano, in grado di garantirci una vita più salutare.

Società Italiana di Nutrizione UmanaSIO SOCIETA ITALIANA OBESITASocieta italiana gastroenterologia nutrizione pediatrica

La dottoressa Teresa Esposito è membro della Società Italiana di Nutrizione Umana,
della Società Italiana Gastroenterologia E Nutrizione Pediatrica, della Società Italiana Obesità

Dottoressa Teresa ESPOSITO

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