Alimentazione 4.0! La Scienza verso l’ordinary people

Si terrà oggi 16 marzo 2022 alle ore 16.30, nel salone delle grida della Camera di Commercio di Napoli, la presentazione del libro della dottoressa Teresa Esposito:

# Alimentazione4.0!
La Scienza verso l’ordinary people

«Un # Hashtag -spiega l'autrice- è aggregatore tematico, un simbolo che ha preso cosi tanto spazio nella vita comune che spesso ce lo ritroviamo ad utilizzare anche nel linguaggio parlato. Dinamicamente e con fluidità parliamo e cerchiamo parole che possano ricondurci ad una soluzione… tutto, attraverso un # !
L’alimentazione è la base del nostro viver sano e tutto gira, parte e arriva ad essa.
Parlare di Alimentazione, oggi, appare quasi scontato, ….ormai tutti lo fanno, ma c’è bisogno di farlo in Scienza e Coscienza, affrontando ogni tematica legata al cibo con scientificità e quel giusto pizzico di leggerezza nell’ esprimere anche i concetti medico-scientifici più complicati con chiara naturalezza e non diretto solo agli “addetti ai lavori”! C’è bisogno di farlo in versione 4.0!


Questo libro è un “Navigare in Internet”, applicando un # e tenendo la mano di chi in modo semplice ma competente, parte dall’ Epigenetica , dove tutto ciò che ci circonda ha la capacità di modificare il nostro patrimonio genetico, attraversa poi, consigli e suggerimenti per evitare di rimanere “ intrappolati” nella rete del “troppo” o “troppo poco cibo” attraverso indicazioni semplici e pratiche sul come mangiare quando si è in viaggio oppure a lavoro, per pelle e capelli perfetti, sfatando i falsi miti legati alle diete “fai da te”, parlando di malattie rare o di infertilità e di come l’alimentazione può essere ottimo coadiuvante nel miglioramento di squilibri ormonali ed immunitari, fino ad arrivare ai nostri giorni pandemici con la comparsa del virus COVID 19.
La ricerca di un hashtag restituisce tutti i messaggi che sono stati etichettati con esso, e allora perché non utilizzarlo per cercare #Alimentazione 4.0! La scienza verso l’ordinary people?
»

Accanto all'autrice, sono alla presentazione il Presidente della Camera di Commercio di Napoli Ciro Fiola, che aprirà l'evento, il Prof. Antonio Giordano, Direttore dello Sbarro Institute for Cancer Research and Molecular Medicine della Temple University di Philadelphia -che ha curato la Prefazione del libro-,  l'On. Nicola Caputo, Assessore all'agricoltura della Regione Campania e tanti ospiti, tra cui docenti e docenti universitari.

La moderazione dell'evento è affidata a Salvatore Calise, noto conduttore radiofonico e televisivo, già in Radio Rai per oltre 10 anni.

Servizio VG21

Normalmente non facciamo caso a quanti grassi mangiamo ogni giorno a causa del modo errato in cui cuciniamo i cibi. Eppure basterebbe fare solo un po' di attenzione al modo di cucinare alcuni piatti e, come per magia, anche un alimento che pensavamo fosse vietato potrebbe trasformarsi in un cibo sano, in grado di garantirci una vita più salutare.

Società Italiana di Nutrizione UmanaSIO SOCIETA ITALIANA OBESITASocieta italiana gastroenterologia nutrizione pediatrica

La dottoressa Teresa Esposito è membro della Società Italiana di Nutrizione Umana,
della Società Italiana Gastroenterologia E Nutrizione Pediatrica, della Società Italiana Obesità

Dottoressa Teresa ESPOSITO

Corso Italia 3, Parco Rosmary Palazzo n. 2, SCALA B - Piano Terra 80049 Somma Vesuviana (NA)
Cell. (+39) 349.8416407