“Lasciate che il cibo sia la vostra medicina e la vostra medicina sia il cibo”
“Lasciate che il cibo sia la vostra medicina e la vostra medicina sia il cibo”
“Lasciate che il cibo sia la vostra medicina e la vostra medicina sia il cibo”
“Lasciate che il cibo sia la vostra medicina e la vostra medicina sia il cibo”
“Lasciate che il cibo sia la vostra medicina e la vostra medicina sia il cibo”
PlayPause
previous arrow
next arrow
 
ShowcaseImage

La dottoressa Esposito in TV

boxTV1.jpeg
boxTV2.jpeg
boxTV3.jpeg
boxTV4.jpeg
boxTV5.jpg

Ricette dietetiche

Sindrome metabolica, la patologia del 21 secolo
21 Maggio 2022

L’ambiente circostante, il cibo che assumiamo, l’aria che respiriamo, le emozioni, possono influenzare l’assetto genico di un soggetto rendendolo più o meno predisposto a sviluppare una patologia.
L'epigenetica si occupa dello studio di tutte quelle modificazioni ereditabili che portano a variazioni dell'espressione genica senza però alterare la sequenza del DNA, quindi senza provocare modificazioni nella sequenza dei nucleotidi che lo compongono.
Si tratta dello studio delle variazioni dell’espressione dei nostri geni positivamente o negativamente.
L’ambiente circostante ci “parla” attraverso il cibo. L’evento è coordinato, in qualità di direttore scientifico dalla Dott.ssa Teresa Esposito, Medico Chirurgo, Specialista in Biochimica clinica e Genetica molecolare, Specialista in Scienze dell’Alimentazione – Dietologia Clinica, PhD in Scienze mediche cliniche e sperimentali ed Enseignant Chercheur presso l’Universitè Blaise Pascal di Clermont Ferrand (France) e dal Componente del Comitato Scientifico e Responsabile della comunicazione tra Regione, Enti Locali e Aziende Private, il Dott.re Egidio Milone.
Dopo anni di studi sulla Filogenicità, la Biodiversità e la Genetica dei prodotti agroalimentari IGP e DOP, c’è bisogno di creare una sola unica grande rete che, parte dall’ambiente per arrivare al paziente.
Questo è il futuro. L’evento Epigenetica, Nutrigenomica e Nutraceutica fa il punto sulle conoscenze scientifiche agroalimentari e nutraceutiche, sullo studio delle modificazioni ereditabili che variano l'espressione genica, aprendo la strada alla personalizzazione delle terapie sulla base del tipo di patologia, diversa tipologia di paziente, personalizzando, cosi, cura e trattamento dietoterapico nella Sindrome Metabolica
Sono aperte le iscrizioni per la nuova edizione dell'evento internazionale della scuola di epigenetica, nutrigenomica e nutraceutica:

Info e registrazione qui

La giornata di GIOVEDI 24 MARZO, dalle 16.15 alle 20.00 sarà dedicata al libro #Alimentazione4.0! La Scienza verso l’ordinary people.
Presso lo studio in C.so Italia 3 palazzo n.2 a Somma Vesuviana,  sarà possibile acquistare il libro di persona ed approfittare per scambiarsi un saluto ed un sano consiglio alimentare.

Per chi preferisce farlo attraverso internet, il libro è ordiabile dal sito di Guida Editori: https://www.guidaeditori.it/prodotto/alimentazione4-0-la-scienza-verso-lordinary-people/ . E' possibile prenotarlo inoltre in qualsiasi libreria o altro sito vendita, come Amazon .

Alimentazione 4.0! La Scienza verso l’ordinary people

Si terrà oggi 16 marzo 2022 alle ore 16.30, nel salone delle grida della Camera di Commercio di Napoli, la presentazione del libro della dottoressa Teresa Esposito:

# Alimentazione4.0!
La Scienza verso l’ordinary people

«Un # Hashtag -spiega l'autrice- è aggregatore tematico, un simbolo che ha preso cosi tanto spazio nella vita comune che spesso ce lo ritroviamo ad utilizzare anche nel linguaggio parlato. Dinamicamente e con fluidità parliamo e cerchiamo parole che possano ricondurci ad una soluzione… tutto, attraverso un # !
L’alimentazione è la base del nostro viver sano e tutto gira, parte e arriva ad essa.
Parlare di Alimentazione, oggi, appare quasi scontato, ….ormai tutti lo fanno, ma c’è bisogno di farlo in Scienza e Coscienza, affrontando ogni tematica legata al cibo con scientificità e quel giusto pizzico di leggerezza nell’ esprimere anche i concetti medico-scientifici più complicati con chiara naturalezza e non diretto solo agli “addetti ai lavori”! C’è bisogno di farlo in versione 4.0!

Al convegno scientifico sull'oncologia con il prof. Antonio Giordano

QUANDO, anche se stanca per la mattinata impegnata al Convegno multidisciplinare, sul piede diabetico, dove hai donato il tuo contributo con tutto l'amore e la dedizione che hai,... ti dici: NON posso perdere l'occasione di andare a stringere la mano ed ascoltare ,in tutt'altra sede e città, AL CONVEGNO SULL'ONCOLOGIA, il grande Collega, Amico, Professore Antonio Giordano, Professor alla Temple University, di Philadelphia, dove è attualmente Direttore dello Sbarro Institute for Cancer Research and Molecular Medicine e Direttore del Centro di Biotecnologia nel College of Science and Technology e dal 2004, professore ordinario PER CHIARA FAMA, nel settore scientifico-disciplinare di Anatomia e Istologia Patologica del Dipartimento di Medicina, Chirurgia e Neuroscienze presso il Laboratorio di Tecnologie Biomediche ed Oncologia Sperimentale dell'Università di Siena.

Leggi tutto...

Normalmente non facciamo caso a quanti grassi mangiamo ogni giorno a causa del modo errato in cui cuciniamo i cibi. Eppure basterebbe fare solo un po' di attenzione al modo di cucinare alcuni piatti e, come per magia, anche un alimento che pensavamo fosse vietato potrebbe trasformarsi in un cibo sano, in grado di garantirci una vita più salutare.

Società Italiana di Nutrizione UmanaSIO SOCIETA ITALIANA OBESITASocieta italiana gastroenterologia nutrizione pediatrica

La dottoressa Teresa Esposito è membro della Società Italiana di Nutrizione Umana,
della Società Italiana Gastroenterologia E Nutrizione Pediatrica, della Società Italiana Obesità

Dottoressa Teresa ESPOSITO

Corso Italia 3, Parco Rosmary Palazzo n. 2, SCALA B - Piano Terra 80049 Somma Vesuviana (NA)
Cell. (+39) 349.8416407