Il libro della dottoressa Esposito, in libreria o su Amazon
“Lasciate che il cibo sia la vostra medicina e la vostra medicina sia il cibo”
“Lasciate che il cibo sia la vostra medicina e la vostra medicina sia il cibo”
“Lasciate che il cibo sia la vostra medicina e la vostra medicina sia il cibo”
“Lasciate che il cibo sia la vostra medicina e la vostra medicina sia il cibo”
“Lasciate che il cibo sia la vostra medicina e la vostra medicina sia il cibo”
PlayPause
previous arrow
next arrow
 
ShowcaseImage

La dottoressa Esposito in TV

boxTV1.jpeg
boxTV2.jpeg
boxTV3.jpeg
boxTV4.jpeg
boxTV5.jpg

Ricette dietetiche

Il digiuno intermittente e le diete che mimano il digiuno sono veramente efficaci? È la domanda da cui sono partiti Teresa Esposito, dietologa presso l’Ospedale Cav. Apicella di Napoli e Salvatore Cortellino, ricercatore presso il Responsible Research Hospital-Campobasso, che hanno pubblicato sulla rivista Annals of Research in Oncology, una revisione sistematica delle ultime scoperte pubblicatenella letteratura scientifica riguardo i benefici degli interventi dietetici testati in studi pre-clinici su modelli animali (topo) e in trial clinici su persone sane o affette da patologie oncologiche. In questo studio, gli autori analizzano in maniera critica i risultati ottenuti negli studi clinici con la restrizione calorica e con diete basate sul digiuno, ma anche l’incongruenza con i benefici osservati negli animali (1).

Epigenetica, Nutrigenetica e Nutrigenomica: ecco come può aiutare l’Intelligenza Artificiale

La dottoressa Teresa Esposito: «Tre parole essenziali che connettono cibo, il nostro corpo, il Dna ed i farmaci»
L’intersezione tra scienza e nutrizione sta rivoluzionando il modo in cui concepiamo la dieta e il benessere individuale. Un evento nato sei anni fa con l'obiettivo di unire le tre parole medico-scientifiche: Epigenetica, Nutrigenomica e Nutrigenetica e che si conferma un importante momento di confronto nel campo della salute e del benessere. Quest’anno, l'attenzione si rivolge anche all'intelligenza artificiale e al suo ruolo nel settore, evidenziando sia i benefici che i rischi quando utilizzata da non esperti. La responsabile del comitato scientifico dell’evento, dottoressa Teresa Esposito, dirigente dell'ambulatorio di dietologia clinica e malattie del metabolismo dell’ospedale di Pollena dell’Asl Napoli 3 Sud, ma anche docente universitaria e ricercatrice, spiega l'importanza della nutrigenomica e della nutrigenetica, «concetti che considerano l'impatto del cibo sull'individuo in base al proprio DNA.

Sono Aperte le iscrizioni dell’Evento nazionale 2024 di epigenetica nutrigenomica e nutrigenetica

Epigenetica, Nutrigenetica, Nutrigenomica e Intelligenza Artificiale: un confronto tra SCIENZA e medicina moderna

19 giugno 2024, Villa Doria D'Angri - Via Petrarca (Na)

Accreditato ECM

Nel panorama della ricerca scientifica moderna, il connubio tra Epigenetica, Nutrigenetica, Nutrigenomica e Intelligenza Artificiale rappresenta un terreno fertile per esplorare nuovi orizzonti in campo medico e scientifico. Questi ambiti convergono in modo unico, fornendo nuove prospettive sulla comprensione della salute umana e offrendo opportunità rivoluzionarie per la medicina moderna.

Al convegno scientifico sull'oncologia con il prof. Antonio Giordano

QUANDO, anche se stanca per la mattinata impegnata al Convegno multidisciplinare, sul piede diabetico, dove hai donato il tuo contributo con tutto l'amore e la dedizione che hai,... ti dici: NON posso perdere l'occasione di andare a stringere la mano ed ascoltare ,in tutt'altra sede e città, AL CONVEGNO SULL'ONCOLOGIA, il grande Collega, Amico, Professore Antonio Giordano, Professor alla Temple University, di Philadelphia, dove è attualmente Direttore dello Sbarro Institute for Cancer Research and Molecular Medicine e Direttore del Centro di Biotecnologia nel College of Science and Technology e dal 2004, professore ordinario PER CHIARA FAMA, nel settore scientifico-disciplinare di Anatomia e Istologia Patologica del Dipartimento di Medicina, Chirurgia e Neuroscienze presso il Laboratorio di Tecnologie Biomediche ed Oncologia Sperimentale dell'Università di Siena.

Leggi tutto...

Normalmente non facciamo caso a quanti grassi mangiamo ogni giorno a causa del modo errato in cui cuciniamo i cibi. Eppure basterebbe fare solo un po' di attenzione al modo di cucinare alcuni piatti e, come per magia, anche un alimento che pensavamo fosse vietato potrebbe trasformarsi in un cibo sano, in grado di garantirci una vita più salutare.

Società Italiana di Nutrizione UmanaSIO SOCIETA ITALIANA OBESITASocieta italiana gastroenterologia nutrizione pediatrica

La dottoressa Teresa Esposito è membro della Società Italiana di Nutrizione Umana,
della Società Italiana Gastroenterologia E Nutrizione Pediatrica, della Società Italiana Obesità

Dottoressa Teresa ESPOSITO

Corso Italia 3, Parco Rosmary Palazzo n. 2, SCALA B - Piano Terra 80049 Somma Vesuviana (NA)
Cell. (+39) 349.8416407