I SCUOLA PERMANENTE IN NUTRIGENOMICA, NUTRACEUTICA ED EPIGENETICA

Evento 15/6/2019 - dall'epigenetica al trattamento: tiroide e sue patologie

10 crediti formativi!
medici di medicina generale, medici specialisti in endocrinologia, ginecologia, scienze dell’alimentazione- dietetica, genetica e biologi

Dopo anni di studi sulla filogenicità , la biodiversità, la genetica dei prodotti agroalimentari IGP e DOP, il territorio sposa le esigenze della scienza e questa mette a servizio il suo continuo ricercare per creare una sola unica grande rete che parte dal seme, per arrivare al paziente. Questo è il futuro.

Nasce cosi la I scuola permanente in nutrizione, nutraceutica ed epigenetica, la quale fa il punto sulle conoscenze scientifiche agroalimentari, nutraceutiche ,lo studio di tutte le modificazioni ereditabili che variano l'espressione genica ed i trattamenti all’avanguardia per la prevenzione, oggi capitoli della comunità scientifica internazionale.
Partendo dalla dieta mediterranea con i suoi alimenti ed arrivando fino al campo dei tumori oltre che delle patologie benigne, ci si pone l’obiettivo di fare rete. In questo primo appuntamento, si approfondiranno le patologie tiroidee.

23 gennaio 2019
 
Evento : CREATING FOOD CULTURE AWARENESS OF EATING HEALTHY
Con una delegazione di 35 studenti provenienti da 7 paesi dell'Unione europea presso Aula Consiliare G. Siani, Consiglio Regionale della Campania 
SIMPOSIO:
Dott.Teresa Esposito MD PhD
Mediterranean diet and its usefulness in health
L'evento, trasmesso in diretta streaming, è disponibile in versione integrale sul Canale Youtube Consiglio Regionale Campania

Continuano le Giornate di Prevenzione e Promozione della salute. Il Piano Nazionale della Prevenzione è parte integrante del piano Sanitario Nazionale, affrontando le tematiche relative alla promozione della salute e prevenzione delle patologie.

Il progetto di prevenzione, nato dalla comunione d’intenti tra la V Commissione Sanità del Consiglio Regionale della Campania e l’Università della Campania “Luigi Vanvitelli”, è attivo ormai da 4 anni su tutto il territorio campano. Il “neo eletto” Presidente della V Commissione Sanità, On. Stefano Graziano come aveva già annunciato,farà continuare e ripartire le giornate di prevenzione e promozione della salute dalla Città di Caserta.

Ricevere un Grazie cosi,
direttamente dalla 
Commissione Igiene e Sanità pubblica 
del Parlamento Europeo di BRUXELLES, 
non ha prezzo! 
Grazie a voi tutti, perchè quotidianamente mi sostenete , credendo in me!

Giornata di prevenzione della Steatosi Epatica
20 settembre 2018

Ecografia Epatica e Consigli nutrizionali gratuiti nella prevenzione della Steatosi Epatica
presso lo studio del Centro Direzionale di Napoli

“Fruit Day”
17 settembre 2018

La dottoressa Teresa Esposito invitata in qualità di relatrice e Specialista in Nutrizione Umana

La dottoressa Teresa Esposito invitata in qualità di relatrice e Specialista in Nutrizione Umana all'evento nato nell’ambito dei percorsi enogastronomici de “Le vie del gusto” in Campania e organizzato da “Il Mediano.it” in collaborazione con “I profumi e i sapori del parco” di Alfonso Sorrentino, ha parlato dei benefici della frutta e del come e quando mangiarla.

Lettere: giornata di prevenzione sulle patologie tiroidee

Continuano le giornate di prevenzione e promozione della salute!

Il Comune di Casoria, in collaborazione con il Consiglio Regionale -V Commissione Sanità -, la Commissione e Sanità Pubblica European Parlamient e L'Università della Campania "Luigi Vanvitelli", organizza una giornata di prevenzione mercoledì 22 Novembre 2017 ore 15.30.

Verrà affrontato il tema Patologie Tiroidee: prevenzione, genetica, diagnosi e terapia

Docenti Universitari, specialisti in ciascuna disciplina, si susseguiranno per affrontare il tema delle tiroidopatie , offrendo alla comunità il loro contributo scientifico.

Seguiranno esami diagnostici gratuiti (Ecografie tiroidee), eseguiti dagli stessi, previa prenotazione.

Il Piano Nazionale della Prevenzione è parte integrante del Piano Sanitario Nazionale, affronta le tematiche relative alla promozione della salute e prevenzione delle patologie.
Da Novembre 2016, a supporto della Prevenzione in Regione Campania, la dottoressa Teresa Esposito contribuisce, in qualità di relatore e medico specialista, alle giornate di Prevenzione e Benessere su tutto il territorio Campano, in collaborazione con V Commissione Sanità – Consiglio Regionale della Campania, l’Università degli Studi della Campania “Luigi Vanvitelli e diversi comuni ospitanti (Sarno, Villaricca, San Sebastiano al Vesuvio, Napoli (IX e X Municipalità), Casoria, Lettere, San Giuseppe Vesuviano..), dove sono stati affrontati temi medico- specialistici (Patologie tiroidee, Osteoporosi, Menopausa, Scoliosi idiopatica, IPB e Ca Prostatico), sia dal punto di vista divulgativo che dal punto di vista pratico, eseguendo visite ed indagini strumentali gratuite.

Normalmente non facciamo caso a quanti grassi mangiamo ogni giorno a causa del modo errato in cui cuciniamo i cibi. Eppure basterebbe fare solo un po' di attenzione al modo di cucinare alcuni piatti e, come per magia, anche un alimento che pensavamo fosse vietato potrebbe trasformarsi in un cibo sano, in grado di garantirci una vita più salutare.

Società Italiana di Nutrizione UmanaSIO SOCIETA ITALIANA OBESITASocieta italiana gastroenterologia nutrizione pediatrica

La dottoressa Teresa Esposito è membro della Società Italiana di Nutrizione Umana,
della Società Italiana Gastroenterologia E Nutrizione Pediatrica, della Società Italiana Obesità

Dottoressa Teresa ESPOSITO

Corso Italia 3, Parco Rosmary Palazzo n. 2, SCALA B - Piano Terra 80049 Somma Vesuviana (NA)
Cell. (+39) 349.8416407