straccetti di pollo con verdureRicetta ricca di sapore e assolutamente dietetica! È un ottimo secondo. E con un piccolo tocco può trasformarsi in piatto unico.

 

 

Ingredienti per 4 persone
• 500 gr. di petto di pollo
• 2 porri
• 1 zucchina
• 1 peperone rosso
• 4 fette di ananas fresco
• 1 cucchiaio di aceto balsamico
• Olio extravergine d'oliva q.b.
• Sale
• Pepe bianco

Preparazione
Tagliate i petti pollo in striscioline aiutandovi con delle forbici da cucina e cuoceteli a vapore.
Nel frattempo affettate i porri a rondelle, la zucchina e il peperone nella forma preferita e metteteli in una pentola antiaderente con un po' di olio.
Fate cuocere per qualche minuto a fuoco basso e a pentola coperta. Poi togliete il coperchio, unite gli straccetti di pollo in maniera da farlo insaporire assieme alle verdure aggiungendo un pizzico di sale e di pepe bianco.
A questo punto aggiungete l'ananas tagliato a cubetti e l'aceto balsamico ( se lo preferite). Alzate la fiamma e con un cucchiaio di legno rimestate velocemente tutti gli ingredienti perché prendano sapore.

Accorgimenti
Le verdure non devono essere completamente cotte ma solo appassire e continuare la propria cottura con il pollo.Il tegame consigliato per questo tipo di cottura è il wok, ma se non lo possedete, va bene anche una padella antiaderente.
Se lo preferite e non siete affetti da patologie che ne vietano l'utilizzo, aggiungete un cucchiaio di salsa di soia.
Se volete renderlo piatto unico aggiungere 120g di riso integrale.

 

Normalmente non facciamo caso a quanti grassi mangiamo ogni giorno a causa del modo errato in cui cuciniamo i cibi. Eppure basterebbe fare solo un po' di attenzione al modo di cucinare alcuni piatti e, come per magia, anche un alimento che pensavamo fosse vietato potrebbe trasformarsi in un cibo sano, in grado di garantirci una vita più salutare.

Società Italiana di Nutrizione UmanaSIO SOCIETA ITALIANA OBESITASocieta italiana gastroenterologia nutrizione pediatrica

La dottoressa Teresa Esposito è membro della Società Italiana di Nutrizione Umana,
della Società Italiana Gastroenterologia E Nutrizione Pediatrica, della Società Italiana Obesità

Dottoressa Teresa ESPOSITO

Corso Italia 3, Parco Rosmary Palazzo n. 2, SCALA B - Piano Terra 80049 Somma Vesuviana (NA)
Cell. (+39) 349.8416407