Ricetta ricca di sapore e assolutamente dietetica! È un ottimo secondo. E con un piccolo tocco può trasformarsi in piatto unico.
Ingredienti per 4 persone
• 500 gr. di petto di pollo
• 2 porri
• 1 zucchina
• 1 peperone rosso
• 4 fette di ananas fresco
• 1 cucchiaio di aceto balsamico
• Olio extravergine d'oliva q.b.
• Sale
• Pepe bianco
Preparazione
Tagliate i petti pollo in striscioline aiutandovi con delle forbici da cucina e cuoceteli a vapore.
Nel frattempo affettate i porri a rondelle, la zucchina e il peperone nella forma preferita e metteteli in una pentola antiaderente con un po' di olio.
Fate cuocere per qualche minuto a fuoco basso e a pentola coperta. Poi togliete il coperchio, unite gli straccetti di pollo in maniera da farlo insaporire assieme alle verdure aggiungendo un pizzico di sale e di pepe bianco.
A questo punto aggiungete l'ananas tagliato a cubetti e l'aceto balsamico ( se lo preferite). Alzate la fiamma e con un cucchiaio di legno rimestate velocemente tutti gli ingredienti perché prendano sapore.
Accorgimenti
Le verdure non devono essere completamente cotte ma solo appassire e continuare la propria cottura con il pollo.Il tegame consigliato per questo tipo di cottura è il wok, ma se non lo possedete, va bene anche una padella antiaderente.
Se lo preferite e non siete affetti da patologie che ne vietano l'utilizzo, aggiungete un cucchiaio di salsa di soia.
Se volete renderlo piatto unico aggiungere 120g di riso integrale.